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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/09/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NÓBREGA, I. C. C.; PEREIRA, G. E.; SILVA, M.; PEREIRA, E. V. S.; MEDEIROS, M. M.; TELLES, D. L.; ALBUQUERQUE JUNIOR, E. C.; OLIVEIRA, J. B.; LACHENMEIER, D. W.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Improved sample preparation for GC-MS-SIM analysis of ethyl carbamate in wine.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 177, p. 23-28, June 2015.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  An improved sample preparation procedure for analysis of carcinogenic ethyl carbamate (EC) in wine by GC?MS?SIM is proposed. Differences over AOAC reference procedure were: (1) use of EC-d5 as internal standard instead of less similar propyl carbamate; (2) extraction by diethyl ether instead of more toxic dichloromethane, and (3) concentration by vacuum automated parallel evaporation instead of more time and work consuming rotary evaporation. Mean recovery was 104.4%, intraday precision was 6.7% (3.4gL1) and 1.7% (88.5lgL1), regression coefficient was 0.999 in the linear working range of 3?89lgL 1, and limits of detection and quantification were 0.4 and 1.2 lgL 1. Applicability was demon- strated by analysis (in triplicate) of 5 wine samples. EC concentration ranged from 5.2 ± 0.2 to 29.4 ± 1.5lgL1. The analytical method is selective, accurate, repeatable, linear, and has similar method performance as the reference method along with the several mentioned advantages.
Palavras-Chave:  Automated parallel evaporation; Diethyl ether extraction; Etil carbamato; Evaporação paralelo automatizado; GC–MS–SIM; Método analítico; Wine.
Thesagro:  Vinho.
Thesaurus Nal:  Ethyl carbamate.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129315/1/nobrega-foodchemistry-v177-p23-28-jun2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16020 - 1UPCAP - DD663.20315.00411
CPATSA55096 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/10/2014
Data da última atualização:  10/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARF, O.; RODRIGUES, R. A.; NASCENTE, A. S.; LACERDA, M. C.
Afiliação:  ORIVALDO ARF, UNESP, Ilha Solteira-SP; RICARDO A. RODRIGUES, UNESP, Ilha Solteira-SP; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF.
Título:  Gesso aplicado na superfície do solo no desenvolvimento do arroz de terras altas sob plantio direto.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 18, n. 11, p. 1136-1141, nov. 2014.
ISSN:  1807-1929
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v18n11p1136-1141
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de gesso agrícola no sistema plantio direto (SPD) pode ser alternativa para viabilizar o cultivo do arroz de terras altas por proporcionar o carreamento de nutrientes para as camadas mais profundas e estimular o crescimento radicular. Assim, o objetivo do trabalho foi determinar o efeito do gesso agrícola aplicado em superfície do solo sem revolvimento, na altura e no acamamento de plantas, nos componentes de produção, na produtividade e na qualidade industrial de grãos de arroz. O experimento foi desenvolvido durante três safras agrícolas em condições de campo, no município de Selvíria, MS. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados no esquema fatorial 4 x 3, com cinco repetições. Os tratamentos constaram da combinação entre as doses de gesso agrícola (0, 1000, 2000 e 3000 kg ha-1) com os anos de cultivo (2010/11, 2011/12 e 2012/13). A aplicação de gesso não afeta a altura de plantas, o acamamento, os componentes de produção, a produtividade nem a qualidade de grãos do arroz de terras altas no SPD quando semeado em solo com baixa saturação de alumínio e elevados teores de cálcio na camada de 20 a 40 cm.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Gesso; Nutrição vegetal; Oryza sativa; Plantio direto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109762/1/agriambi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33022 - 1UPCAP - DD2014.0602014.060
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